首页> 综合资讯 > 软件教程

青年大学习第十一季第七期答案及截图汇总

来源:九妖手游网时间:2021-04-26 14:20:04发布:匿名

青年大何博士娱乐开户第十一季第七期在今天4月26号有更新了,今天有事新的一期,这期的主题是”一切为了新中国,一切为了人民”,小编在这里也是把最新的答案给大家分享一下

青年大学习相关推荐:

青年大学习2021第十季第十期答案大全

“国内大循环”是闭关锁国吗是正确或者错误 青年大学习最新一期致富不致富关键看干部课后答案汇总

广州起义的总指挥是谁 青年大学习最新一期答案汇总

青年大学习第十一季第七期答案及截图汇总

青年大学习第十一季第七期最新答案

知识卡片:

第一题:

“双十协定”在哪些方面达成了协议?(多选)

青年大学习第十一季第七期答案及截图汇总

A.国民党当局接受中共提出的和平建国基本方针

B.双方协议避免内战、实行宪政、实现政治民主化

C.确定召开各党派代表及无党派人士参加的政治协商会议

D.对人民军队和解放区政权问题达成协议

答案:ABC

答案解析:

1945年10月10日, 国共双方正式签署《政府与中共代表会谈纪要》,经过谈判,国民党当局口头上表示承认“和平建国的基本方针”,同意“长期合作,坚决避免内战,建设独立、自由和富强的新中国”;同意结束国民党的“训政”;承认人民的某些民主权利;同意“积极推行地方自治,实行由下而上的普选”;召开由各党派代表和社会贤达出席、讨论和平建国方案的政治协商会议!不过对军队和解放区政权问题未能达成协议!

第二题:

以下属于1948年终共中央的五一劳动节口号的是?(多选)

青年大学习第十一季第七期答案及截图汇总

A.打到南京去, 活捉伪总统蒋介石

B.一切反动派都是纸老虎

C.各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议 ,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府

D.中华民族解放万岁

答案:ACD

答案解析:

1948年4月30日,中共中央发布纪念五一劳动节口号,提出召开没有反动分子参加的新政协会议!“打到南京去,活捉伪总统蒋介石!”“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!“中华民族解放万岁!都是“五一口号”!“一切反动派都是纸老虎”是毛泽东在1946年接受美国记者安娜,路易斯,斯特朗采访时提出的著名论断!

课后作业

1.“一切反动派都是纸老虎”的著名论断是1946年8月毛泽东与美国记者的谈话中提出来的?

A.安娜·路易斯·斯特朗

B.埃德加·斯诺

C.艾格尼丝·史沫特莱

D.帕特里克·杰伊·赫尔利

答案:A

2.国民党民主派柳亚子先生赋诗称颂毛泽东赴的某一行动是“霖雨苍生”、“弥天大勇”!毛泽东的这一行动是去?

A.秋收起义

B.井冈山会师

C.长征

D.重庆谈判

答案:D

3.1947年5月,以___为高潮,反饥饿、反内战、反迫害运动扩大到国民党统治区60多个大中小城市,形成了人民革命的第二条战线!

A.五卅运动

B.一二·九运动

C.一二·一运动

D.五二0运动

答案:D

4.解放战争初期,人民解放军的主要作战方法是?

A.攻坚战

B.游击战

C.运动战

D.阵地战

答案:C

5.陈毅等指挥华东解放军全歼国民党整编74师的战役是?

A.青化砭战役

B.羊马河战役

C.孟良崮战役

D.济南战役

答案:C

6.1947年6月30日,刘邓大军强渡黄河,____揭开了人民解放军战略进攻的序幕!

A.挺进大别山

B.进军豫皖苏

C.转战大西南

D.逐鹿大中原

答案:A

7.毛泽东指出:“这 是一个历史的转折点!这是蒋介石二十年反革命统治由发展到消灭的转折点!这是一百多年来帝国主义在中国的统治由发展到消灭的转折点!”毛泽东多次重复的这个“转折点”是?

A.人民解放军转入战略反攻

B.三大战役取得伟大胜利

C.人民解放军解放南京

D.中国人民政治协商会议召开

答案:A

8.1948年12月30日,毛泽东在为新华社,所写的新年献词中发出了____的伟大号召!

A.打倒蒋介石,解放全中国

B.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王

C.新中国万岁

D.将革命进行到底

答案:D

以上就是青年大学习第十一季第七期全部内容详情,希望大家喜欢,更多内容敬请关注九妖手游网。

青年大学习

下载

相关专题

更多+

2020热门教育软件下载

简介:2020热门教育软件下载中的软件学到的都不是表面的,可以更深层的去学习,学习让你快乐,智慧是力量的源泉,只有充满智慧,2020热门教育软件下载这款合集为大家带来学习的快乐,赶紧来下载吧。

热门的线上教育软件合集

简介:热门的线上教育软件合集里拥有不少学习教育相关的软件。天天抄写课表累不累?天天问人作业烦不烦?,在这款软件中你可以提升你的学习效率成绩。

免费的教育软件合集

简介:素质与教育息息相关,是否想要给孩子好的教育,是否想给他一个健康的成长环境!你是否懂得如何去教育孩子!那就快来九妖游戏网下载免费的教育软件合集吧!

精彩专题

更多+
网站地图 沙龙娱乐 博狗线上娱乐合营商 金沙城城
sunbet申博代理平台 申博sunbet注册 太阳城开户网址 申博太阳神娱乐网
tt娱乐开户 HG名人馆百家乐 138彩票注册 HG名人馆官网
来博娱乐娱乐 皇冠网站 信誉好的棋牌现金网 淘金盈BBIN中心
台湾淘金盈官网 伟博娱乐开户 www.9609.com 11bmw.net
919psb.com 122TGP.COM XSB838.COM 333xsb.com 238PT.COM
101ib.com 761cw.com 688TGP.COM 998cw.com 1112978.COM
288BBIN.COM 9927w.com 333BBIN.COM 8JCS.COM 22sbsun.com
118jbs.com 844TGP.COM 8NDS.COM 718jbs.com 18888shenbo.com